行政文件详情

《汶川县鼓励教师终身从教奖励实施细则》

2015年05月20日 17:37作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

汶府办发〔20145

 

汶川县人民政府办公室

关于印发《汶川县鼓励教师终身从教奖励

实施细则》的通知

 

各乡镇人民政府县级各部门:

经县人民政府研究同意,汶川县鼓励教师终身从教奖励实施细则》印发你们,请遵照执行

特此通知。

 

 

汶川县人民政府办公室        

2014127

 

 

 

 

汶川县鼓励教师终身从教奖励实施细则

 

为进教育略,吸引秀人才敬业乐教,鼓励全师长期从教、身从教,根据《阿藏族羌族自治州鼓励教师终身从教法》、《阿州鼓励教师终身从教细则》和《汶川教育事业发十二五划》,县实际,制定本细则

一、指导思想

以《阿藏族羌族自治州教育条例》为统领,全面贯彻《阿藏族羌族自治州鼓励教师终身从教法》,促教育改革的不断深入,探寻师资队伍管理新机制,不断提升师资队合素,确保域教育均衡、健康、持续发展。

二、基本原则

事求是、公正公,基推荐和整体统筹合,践行党的群众路线,注重社会公

三、奖励实施范围

细则适用于由我县财政供的教

四、奖励内容

(一)严格按照州级优秀教师评选条件及评选名额,及时评选、推荐上报,由州委、州人民政府表彰奖励。

(二)从教期间获得三次州级及以上表彰并保持荣誉,且工作连续教龄满30年的教师,退休时一次性给予10万元奖励。

(三)在州内工作满五年(含试用期)的在任教师每两年进行一次常规体检,退休教职工每年进行一次常规体检常规体检由县人民医院统一组织,体检费用标准为每人每次600元。

    (四)县上在每年教师节组织开展全县教育系统教职工慰问活动,并按在校教职工人数人均400元标准发放慰问金。

(五)连续教龄满30年及以上的教师,退休时享受如下待遇:颁发《荣誉证书》;给予2万元一次性奖励(该励从201251日起施行;提高退休医疗门诊定额补助标准,每人增加300元。

(六)结合我县财力情况和县内学校所在地区类别、艰苦程度,在综合考虑城乡教师教育教学任务的基础上,设立每人每月300工作奖励资金,对经年度考核结果为合格及以上的在任教师发放。

五、表彰奖励级别的界定

(一)中共中央、国务院表彰奖励确认为国家级表彰奖励。

(二)省委、省政府、国家部委(联合)奖励确认为省部级表彰奖励。

(三)省直部门(单位)奖励确认为省级部门表彰奖励。2010年9月底前,由州委、州政府或原州人事局和州级部门联合表彰奖励视同省级部门表彰奖励;2010年10月起,获得州委、州政府通报表扬的“阿坝州优秀教师和优秀教育工作者”视同省级部门表彰奖励。

(四)表彰奖励以证书、奖章和表彰文件为准。

六、表彰奖励的认定及审批

(一)从教期间获得三次以上省以上表彰定由教育局初州教育局和州人力源社会保障局共同批;连续龄满30年的定由教育局和人力源社会保障局共同批。

(二)符合励条件的个人向所在学校、教育局提交退休申和表彰证书原件,由教育局初州教育局和州人力源社会保障局共同批。

(三)根据果,在下退休批文兑现一次性金。

(四)在从教期,有下列情形之一一票否决制,不得享受一次性励和工作励:

1.法犯罪、受刑事处罚或受到警告以上行政分的;

2.年度考核果有一次及以上不合格的;

3.不服从组织工作配,经组织谈话3次仍不服从配的。

七、组织保障

(一)县财政局负责提供金保障、待遇兑现,奖励经费来源为地方教育费附加察部门对奖金使用情况检查

(二)教育局、人力源社会保障局负责对条件进行定。

(三)人民政府教育督室和教育局负责组织对工作实绩定、教育教学估等的全面考核并建立获奖(在)跟踪档案,收集已获奖师获奖后的工作实绩、模范带头帮作用、心得体会、年考核等情况。

    八、其他

(一)卧龙特区学校、其他教育机构可参照本细则自行行。

(二)本细则教育局、人力源社会保障局、县财政局组织实施,由教育局负责释说明。

(三)本细则自公布之日30日后施,有效期5年。

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,

法院,县检察院,县人武部,卧龙特区管理局办公室。                           

 汶川县人民政府办公室            2014127