行政文件详情

汶川县开展科级干部“新常态新作为”法治能力提升

2016年05月12日 11:27作者:

 

汶川县开展科级干部“新常态新作为”法治能力提升

专题培训

 

为进一步增强汶川县领导干部的法律意识,提高依法决策水平,扎实有效地推进领导干部学法用法工作深入开展,由中国政法大学和汶川县共同举办科级干部“新常态新作为”法治能力提升专题培训于2016年5月10日在成都正式开班。国务院法制办行政复议司方军司长和清华大学兼职教授、北京行政学院田兆阳教授以及中国政法大学法学教育研究与评估中心梁文永主任等应邀作为此次培训的主讲教师。根据汶川县委、县政府安排,全县400余名科级领导干部全部参训, 培训共分4期,每期授课10余课时,既有理论知识和现场的参观学习,又有典型经验交流和情景模拟,着重提高领导干部的法律素质和执政能力,加强与改进领导干部从政水平。

 

培训班开班仪式上,汶川县人民政府副县长张书俊就此次培训班的举办和学法用法等方面作了重要讲话,并提出了三点要求:一要自我加压,激发学习的内在动力;二要学以致用,增强学习的针对性;三要学风严谨,提升学习效果。

此次培训班的举办是我县贯彻落实党的十八大精神的具体行动,是全面实施依法治县,深入推进简政放权放管结合的重要举措,以此不断增强领导干部驾驭本职工作、依法行政、依法办事的能力,进一步夯实法治汶川建设基础。