行政文件详情

学法用法 努力提升财政预算执行审计质量

2017年07月28日 15:16作者: 审计局

              学法用法 努力提升财政预算执行审计质量

    近日,县审计局财政预算执行审计组对新修订的《预算法》进行了认真学习,为2016年汶川县预算执行审计工作打牢基础。

    《预算法》素有“经济宪法”之称,新修订的《预算法》对我国深化财税体制改革方案实施以及提升国家依法治理水平起到法律支撑与保障作用。财政预算执行审计是国家审计的法定职责,随着《预算法》的修订,财政预算执行情况审计的重点和内容也就发生一定的转变,需要审计人员理解、吃透法律,进一步转变思想,转变审计方式,发挥审计监督职能,助推预算管理改革落实到位,提升预算管理水平和资金绩效。

    此次财政预算执行审计,县审计局将以落实预算法和预算法实施条例、规范预决算编制和执行、提高财政资金使用绩效、防范债务风险、推进财政存量资金和政府债务的有效统筹为目标,有效促进财政资金使用管理高效规范。