行政文件详情

汶川县群众直接参与的小型工程项目建设资金财务管理暂行办法的通知

2015年09月21日 10:29作者: 汶川县人民政府办公室

汶府办发〔201546

 

汶川县人民政府办公室

关于印发汶川县群众直接参与的小型工程项目

建设资金财务管理暂行办法的通知

 

各乡镇人民政府县级各部门:

汶川县群众直接参与的小型工程项目建设资金财务管理暂行办法已经县十三届人民政府第63次常务会议研究并报经十一届县委第94次常委会审议同意,现印发你们,请遵照执行

 

 

 

汶川县人民政府办公室       

2015915

 

 

 

 

汶川县群众直接参与的小型工程项目

建设资金财务管理暂行办法

 

   第一条  为进一步规范群众直接参与的小型工程项目建设资金财务管理,提高资金使用效益,根据《四川省人民政府办公厅关于以民办公助方式推进财政支农项目建设的意见》(川办发〔2010〕53号)、《四川省财政厅关于印发<四川省民办公助财政支农专项资金财务管理暂行办法>的通知》(川财农〔2011〕402号)、《中共阿坝州委办公室阿坝州人民政府办公室关于创新民生工作机制的实施意见》(阿委办〔2014〕60号)以及财政资金管理有关规定,结合汶川实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于县本级财政统筹安排以民办公助方式建设总投资在200万元以下(不含)群众直接参与的小型工程建设项目资金管理。中央、省级和州级各类财政支农专项资金适用于相应管理办法,不适用于本办法,但未明确资金管理的,适用于本办法。

  第三条  以群众自愿出资出劳直接参与,以群众为直接受益对象,以村为实施主体,县本级财政以补助形式给予支持的小型工程建设项目实行民办公助的建设方式。小型工程建设项目主要包括村(组)道路(含产业道)、人畜饮水、人工林、“五小”水利工程(小水窖、小水池、小沟渠、小坝塘、小排灌站)、环境整治、小型应急抢险等。

   第四条  工程项目建设实行“一事一议”的议事程序,充分尊重群众意见,严格履行民主程序,坚持“规划先行、先议后筹、先筹后补”的原则,按照村民议定、村级申报、乡镇初审、县级审批的流程办理。

第五条  工程项目实行先建后补、以奖代补的财政支持方式。项目竣工验收合格并进行公示无异议后,由项目实施主体书面申请拨付资金,经乡镇及项目主管部门审核同意,财政部门按照县政府领导签批的项目实施方案拨付资金。

   第六条  申请财政部门拨付补助资金应当提供以下资料:

  (一)验收报告。包括乡镇的初验报告,县级项目主管部门、财政部门、发改部门(发改立项的)进行复核的验收报告。

(二)公示资料。实施主体应对项目建设的相关情况,包括项目名称、建设内容、资金总额、建设地点、受益范围、实施主体、补助标准、补助对象、补助金额、管护责任、物资领用、出资出劳、项目实施主体的财务执行情况等,在受益区范围内进行公示且无异议,公示期不少于一周。

    第七条  单项工程投资较大的项目,如需预拨资金的,应当制定预拨办法(在实施方案中载明),根据实施进度预拨资金,并在竣工验收合格后及时开展会计核算工作。

    第八条  以民办公助方式建设的群众直接参与的小型工程项目资金,实行县级报账制管理,专账核算,专款专用。项目资金报账需经乡镇初审同意和项目主管部门签字盖章认可。实施主对提供的项目建设资料和财务资料的真实性、合法性负责。报账时应当提供如下资料:

(一)项目实施的依据文件。

(二)“一事一议”议事资料。

(三)项目建设竣工验收报告、阶段性验收记录或隐蔽性工程验收记录及其相关资料。

(四)工程竣工结算资料。20万元以下(不含)的工程项目由项目实施单位自行进行工程竣工结算;20万元以上(含)的工程项目由项目实施单位送工程造价咨询管理公司(县审计局或县财政局通过招投标确定的工程造价咨询管理公司,随机抽取)进行工程竣工结算。工程竣工结算费用可在项目经费中列支。

    (五)财务资料。20万元以上(含)的工程项目提供原材料发票、营业建安发票报账;20万元以下(不含)的工程项目提供原材料发票报账。

    (六)由农户自行建设的项目,应当提供按工程到户的资金补助花名册,须载明受益农户姓名、身份证号码、项目名称、建设内容、验收情况、补助标准及补助数额等,且必须经受益农户签字认可。

(七)其他与报账有关的资料。

    第九条  除户办工程按规定以“一卡通”方式直补到户外,其他项目实施主体应当根据实际发生的业务事项,及时开展会计核算工作。不具备条件的,可以本着民主、自愿的原则,委托村级财务会计核算中心或代理记账机构代理记账、核算。工程资金由乡镇财政所集中支付,采取“一卡通”转账等支付方式,不得直接领取或发放现金。

    第十条  项目实施完毕后,所在村应将项目实施的相关明细原始资料,包括款项收付结算单据复印件、群众投资投劳情况、项目实施依据、公示、建设及验收相关资料等规范建档保管,乡镇及项目主管部门应当加强督促和指导。

    第十一条  项目主管部门及县财政、审计部门要加强项目资金的监督和检查,对在资金管理使用中违反财政资金拨付和预算管理规定的,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及有关法律法规严肃处理。

第十二条  本办法由汶川县财政局负责解释。

第十三条  本办法自发文日起30日后施行,有效期2年。县本级制订的与本办法不一致的管理制度相应废止。

 

附件:群众直接参与的小型工程项目建设管理及财务报账流程

 


附件

群众直接参与的小型工程项目建设管理及

财务报账流程

乡镇收到县级主管部门或财政部门下达的资金文件后,根据资金来源向发改局报请立项文件(5万元以下不可立项)。

 

 

 


乡镇收到发改局下达项目立项批复或县政府领导项目资金批示后,委托实施主体(即项目所在的村),根据项目实施方案组织项目实施。

召开“一事一议”会议,议定实施方式,组织村民投工投劳,做好工程项目建设管理工作。

工程项目完工后,乡镇对项目进行初验,初验合格后,由乡镇邀请相关业务主管部门进行正式验收。

 

 


实施主体完善相关项目管理资料并对项目进行竣工结算。

 

 


20万元以上(含)的工程项目提供原材料发票、营业建安发票报账;20万元以下(不含)的工程项目提供材料发票及劳务费花名册、租赁费等报账,不再进行审计。

实施主体根据审计结算价提供相关报账票据进行报账。

县级主管部门或财政局按照相关资金管理办法进行资料审核,资料审核合格后拨付资金,乡镇财政所按资金支付管理办法支付资金。

 

 

 

 


归档建案,妥善保管项目资料。