行政文件详情

关于贯彻落实《四川省重大行政处罚行政强制备案规定》的通知

2017年07月25日 10:12作者:

汶川县人民政府法制办公室

关于贯彻落实《四川省重大行政处罚行政强制备案规定》的通知

 

各乡镇人民政府、县级各部门:

《四川省重大行政处罚行政强制备案规定》(川办发〔2014〕3号,以下简称《规定》),已于2014年1月14日起施行。为认真贯彻落实《规定》,根据县人民政府安排,现就有关做好重大行政处罚备案审查工作事项通知如下:

一、充分认识贯彻落实《规定》的重要意义

实行重大行政处罚备案制度,是行政机关内部层级监督的一种重要方式,是规范行政处罚行为的重要措施。各乡镇、县政府各部门要充分认识贯彻落实《规定》的重要意义,加强学习培训,准确掌握重大行政处罚备案的范围、内容、时限、程序和有关要求,保障《规定》的全面正确实施。

二、认真做好重大行政处罚备案审查各项工作

(一)明确重大行政处罚备案审查责任分工

县政府法制办在县政府的领导下,对重大行政处罚的备案工作进行指导和监督检查,同时承担起备案审查部门的职责,认真做好备案审查工作。

依法行使行政处罚权的各行政执法机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称行政处罚机关)要依法进行重大行政处罚报送备案,其法制机构要做好具体报送工作;没有法制机构的,要指定专门机构负责报送工作。

(二)严格重大行政处罚备案程序

各行政处罚机关要严格按照《办法》规定的重大行政处罚范围和备案文书格式,自作出重大行政处罚决定生效之日起30日内,将《四川省重大行政处罚行政强制案件备案报告》,并附重大行政处罚案件调查终结报告、重大行政处罚法制机构审核意见表、重大行政处罚决定书、重大行政处罚案件结案报告报送备案,切实做到有案必备。

具体报送备案方式是:全县各行政处罚机关作出的重大行政处罚,直接报送县政府法制办备案;两个以上行政执法部门共同作出的重大行政处罚,由行政处罚决定书上署名第一位的行政处罚机关报送县政府法制办备案;垂直管理的行政执法部门作出的重大行政处罚,由作出行政处罚的机关分别向县政府法制办和其上一级行政执法机关备案。

(三)严审重大行政处罚备案内容

县政府法制机构要按照《规定》要求,在审查报送备案的重大行政处罚决定时,重点审查重大行政处罚的主体是否合法、主要事实是否清楚、证据是否确凿、适用依据是否正确、程序是否合法、行使行政处罚裁量权是否适当、是否属于应当移送司法机关的情形、案卷文书是否规范、作出重大行政处罚之前是否履行法制审核和集体讨论程序、报送备案的时间是否符合规定等内容。备案审查中发现重大行政处罚违法或不当的,县政府法制办应制作《汶川县重大行政处罚案件备案监督通知书》,要求行政处罚机关自收到之日起30日内自行纠正;行政处罚机关在规定期限内未自行纠正违法或不当重大行政处罚的,报县政府同意予以撤销。

三、采取措施确保《规定》落到实处

全县各行政处罚机关要建立健全重大行政处罚备案审查工作责任机制,明确工作职责和工作程序,把备案审查工作责任落实到具体机构和人员;县政府法制办要加大监督检查力度,定期或不定期通报重大行政处罚备案审查情况,将备案审查落实情况和检查结果纳入依法行政考核内容,并认真做好重大行政处罚备案审查情况统计分析工作,对备案审查情况进行年度总结,作为年度法治政府建设报告的一部分。

四、几点要求

1、全县各行政处罚机关务必严格按照《规定》将2015年以来进行的重大行政处罚、重大行政强制备案情况进行清理,并在6月20前将清理情况报县法制办;

2、对清理出的重大行政处罚、重大行政强制案件未备案的,须补充填写备案报告,并在6月20前将备案报告报县法制办;

3、县法制办将对本次清理情况进行督查,督查结果将纳入年底目标绩效考核。

在重大行政处罚备案审查工作中遇到的问题,可直接与县政府法制办联系,联系电话:6223878 

附件:1、《四川省重大行政处罚行政强制备案规定》

  2、《四川省重大 决定备案报告(样本)》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

四川省重大行政处罚行政强制备案规定

 (川办发〔2014〕3号         2014年1月14日)

  第一条 为加强对重大行政处罚、重大行政强制行为的监督,促进行政机关依法行政, 预防和纠正行政执法过错, 维护公民、 法人或者其他组织的合法权益, 根据《中华人民共和 国 行 政 处 罚法》、《中 华人民共和国行政强制法》 和《四川省行政执法监督条例》 等法律、法规的规定, 结合四川省实际, 制定本规定。

  第二条 本规定所称重大行政处罚是指行政机关作出的下列行政处罚决定:

  (一) 对 公 民 处 以 5000 元以上、 对法人或者其 他 组 织 处 以 50000 元以上的罚款, 或者没收同等数额以上的违法所得、 非法财物;

  (二) 责令停产停业 1 个月 以上;

  (三) 吊销经营性许可证或者执照;

  (四) 国家规定的其他重大行政处罚决定。

  第三条 本规定所称重大行政强制是指行政机关作出的下列行政强制决定:

  (一) 查封经营场所使法人或者其他组织的生产经营活动、 工作难以正常进行的行政强制措施;

  (二) 扣押许可证或者执照使法人或者其他组织的生产经营活动、工作难以正常进行的行政强制措施;

  (三) 强制拆除建筑物、构筑物的行政强制执行;

  (四) 取缔、 关闭等造成法人或者其他组织的生产经营活动、工作难以正常进行的行政强制执行;

  (五) 国家规定的其他重大行政强制决定。

  第四条 重大行政处罚、重大行政强制的决定机关(以下简称报备机关) 应当在作出决定之日起 15 日 内 将作出的决定书和必要的说明材料报送本级人民政府法制工作部门和上一级主管部门(以下简称备案机关) 备案。重大行政处罚、 重大行政强制的备案报告由 省人民政府法制工作部门统一格式。

  第五条 依法受委托组织作出的重大行政处罚 决定, 应当 由委托机关报送备案。

  第六条 重大行政处罚、 重大行政强制的报备不影响该决定的执行; 但有下列情形之一的, 可以停止执行:

  (一) 报备机关认为需要停止执行的;

  (二) 备案机关认为重大行政处罚、 重大行政强制违法或明显不当需要停止执行的。

  第七条 备案机关应当对报备的重大行政处罚、 重大行政强制决定进行审查。备案机关可根据需要调阅重大行政处罚、 重大行政强制决定有关案件材料, 报备机关应当配合。

  第八条 备案机关在备案审查过程中发现重大行政处罚、 重 大行政强制有违法或明显不当的, 应当通知报备机关自行纠正或者予以撤销; 但各级人民政府法制工作部门作出的撤销决定需报请同级人民政府同意。

  第九条 行政机关向公安机关移送涉嫌犯罪案件时, 应当 将案件移送书及有关材料目录抄送同级人民检察院和政府法制工作部门备案。

  第十条 备案机关应当加强对备案工作的监督检查, 对按本规定应报备但在规定期限内不报备或者拒绝报备的, 对相关机关给予通报批评, 对有关责任人建议有行政处分权的机关依法追究行政责任。

  第十一条 备案机关应当定期或不定期通报重大行政处罚、重大行政强制和移送涉嫌犯罪案件的备案情况。

  第十二条 本规定所称行政执法机关, 是指本省各级人民政府及其所属行政执法机关和法律、法规授权执法的组织, 以及依法接受行政机关委托承担行政执法任务的机关或组织。

  第十三条 本规定自下发之日起施行。

 

  

 

 

附件2

  

四川省重大 决定备案报告(样本)

川 重备〔 2014 〕 号

  决定机关:

  决定批准人:            职务:

办案人员:

姓名:                  执法证号:

  姓名:                  执法证号:

  姓名:                  执法证号:

  是否举行听证:是 □ , 否 □

  是否由行政机关负责人集体讨论决定:是 □ , 否 □

  其他需要说明的情况:

 

 

 

 报备单位 (盖章):

                              年 月 日

  联系人:                电话:

附件:

1、   决定书

2、   行政机关负责人集体讨论记录等相关材料