行政文件详情

巡回办案进医院 耐心调解促和谐

2016年05月06日 09:34作者:

巡回办案进医院     耐心调解促和谐

 

近日,汶川县漩口法庭受理了一起离婚案件,原定于4月20日开庭可在开庭当日,原告赵某某却突发疾病住院。由于原告住院无法到庭参加诉讼,为方便当事人诉讼,漩口法庭法官决定把法庭搬到医院,于是一场别开生面的庭审在医院进行。

经了解,赵某某与段某某是汶川县水磨镇的个体经营户,有着相当不错的生活条件,也生育有一对儿女,本应很幸福小两口如今却对簿公堂。承办法官本着对其家庭负责,在认真询问当事人双方后,找出原被告由于年纪小,在家庭生活中双方个性较强,都感觉对方不重视自己,而导致相互猜疑,长期争吵、厮打。另外,法官也了解到原告赵某某由于突发急性阑尾炎,被告段某某连夜将其送至医院手术,并照顾至天亮。办案法官凭借多年办案的经验,并以此为契机,循循善诱,促使双方放下了彼此的成见。在法官的主持下,双方重归于好。原告也当庭提出申请,撤回诉讼,不再离婚。而被告也当着法官的面表示愿意改正缺点,好好对原告。