行政文件详情

汶川法院开展“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动新闻宣传周”活动成效显著

2015年08月03日 09:25作者:

近日,汶川法院开展了为期7天的“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动新闻宣传周”活动。根据活动安排,汶川法院将活动经验及典型案件在汶川县广播电视台予以宣传展示,对拒不执行判决、裁定的失信被执行人名单在汶川县广播电视台予以曝光。通过在汶川电视台公布失信被执行人的姓名、公民身份证号码、住址、执行法院和举报电话,便于广大群众对失信被执行人下落和财产线索进行举报。同时,汶川法院积极梳理相关线索,对拒不执行法院判决、裁定的2名失信被执行人予以司法拘留,对无法查找的1名失信被执行人移送公安机关查找,对涉嫌犯罪的2名失信被执行人移送公安机关立案侦查。截止活动结束,已有3名失信被执行人迫于强大的舆论压力,主动履行了法律文书确定的义务。

通过集中开展活动,进一步净化了汶川县的执行环境,直接推动了“执行难”问题的缓解,强化了社会诚信意识,弘扬了社会主义法治精神,促进了平安汶川和法治汶川的建设。