行政文件详情

映秀震中纪念馆讲解员

2015年08月21日 09:54作者:

映秀震中纪念馆讲解员

积极参加依法治省三州片区现场推进会

 

2015年8月19日,依法治省三州片区现场推进会在汶川县正式举行。为积极推进依法治省战略方针,充分展现我县依法治县取得的成绩,同时为提高映秀震中纪念馆讲解队伍素质。应县旅游局邀请,由纪念馆四名讲解员担任“依法治省三州片区现场推进会”随车讲解工作。

县旅游局委派一名专业老师到纪念馆对四名讲解员进行了为期一周的讲解礼仪等培训指导,四名讲解员认真参训,悉心准备。8月19日,四名讲解员分别负责四辆搭乘州、县主要领导的随车讲解任务。第一站从新国旅大酒店到汶川县第一中学,途中讲解员对阿坝州的州情以及开展依法治州活动以来取得的成果进行了详细介绍;第二站从汶川县第一中学到震源新村,讲解员通过自己深情并茂的讲解并结合沿途各个村镇的新风貌对汶川县县情以及依法治县工作取得的成绩进行了真实展现。在最后一站震源新村到映秀镇的途中,讲解员对震源点牛圈沟以及牛圈沟地灾治理模式进行了
介绍。

积极推进依法治省、依法治州、依法治县各项工作是每一位公民的义务,这要求我们始终坚持党的领导,紧紧围绕法治建设,坚持依法行政,规范执法行为,强化执法监督,加强法制宣传教育培训。在今后的工作中,我局也会加大法制宣传力度,进一步明确各部门、各岗位职责,完善规章制度,营造良好的法治氛围。